Новые медали курских теннисистов

Исторический момент. Первые победы на кортах Международной академии тенниса, где в течение пяти дней проходило первенство Курской области по теннису среди девушек и юношей до 17 лет. В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена. Женские состязания были включены в Российский теннисный тур и подарили болельщикам зрелищные поединки. Самыми яркими стали финальные встречи. И в парном, и в одиночном разрядах победу одержала курянка Дарья Харланова.

"Дарья Харланова без проблем дошла до финала. Судьба "золота" решалась в матче с Викторией Миловановой из Химок. Встреча получилась очень упорной. Виктория сбалансированная, сильная теннисистка. Она левша, подвижная, у нее быстрые ноги. В свою очередь на стороне Даши высокий рост, она обладает резкими ударами и хорошо переводит мяч в розыгрыше, она думающий игрок, способный подержать мяч на высокой скорости, а также сменить ритм игры. И это ее преимущество. Перестрелки, которые устраивали соперницы, доходили до 10 и более ударов. Первый сет шел гейм в гейм и закончился со счетом 6:4, а второй сет был еще более упорным и завершился победой Харлановой на тай-брейке. Счет матча 64 76 (5)", - рассказал директор турнира Анатолий Затоненко.

Победители и призеры соревнований:
Одиночный разряд, девушки до 17 лет
1 место - Дарья Харланова (Курск)
2 место - Виктория Милованова (Химки)
3 место - Лидия Котикова (Москва)

Парный разряд, девушки до 17 лет
1 место - Виктория Милованова (Химки) - Дарья Харланова (Курск)
2 место - Ксения Зудова - Арина Малыгина (обе - Курск)
3 место - Ксения Гунько (Белгород) - Екатерина Коваленко (Шебекино)

Одиночный разряд, до 17 лет
1 место - Игорь Коломиец (Курск)
2 место - Степан Замыцкий (Курск)
3 место - Арсений Журавлев (Курск)

"Турнир оправдал свою категорию. Девочки, которые играли за третье место Лидия Котикова и Марта Курмаз тоже выдали напряженный матч. Несмотря на легкий счет 61 60, борьба была тяжелая, практически в каждом гейме. Хочется отметить также нашу курскую звездочку Арину Малыгину, дошедшую до четвертьфинала и уступившая победительнице турнира Дарье Харлановой. Следим за ее выступлениями, надеемся, что она станет яркой и успешной теннисисткой", - добавил Анатолий Затоненко.

Поздравляем участников первенства и их тренеров! Уже ждем следующих соревнований в теннисной академии

всер.-турнир-по-теннису-2021-фото-1.jpg